您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

安徽公安推出“110”微信报警服务平台

发布时间:2018-01-10   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

110,守护新时代美好生活
 
    今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,省公安厅举行新闻发布会,正式上线运行“安徽110”微信报警服务平台,并向社会发布“安徽公安110六条公开承诺”。省政府副省长、公安厅厅长李建中同网民代表一起按下触摸屏,共同启动“安徽110”微信报警服务新平台。
 
    据悉,“安徽110”微信报警服务平台,是公安机关积极顺应“互联网+”发展趋势,在传统110电话报警、12110短信报警之后,运用新媒体技术开通的受理群众报警求助的新渠道。打开微信平台“我要报警”功能,可向微信110发送语音、文字,一键上传图片和视频,满足不同场合的报警需求;为缩短警情处置时间,报警人可以发送实时位置,在陌生地点让民警立刻找到;平台还设置“自助报警”,如实填写个人信息和相关证据后,即可提交微信110处理。另外,微信110与“皖警便民服务e网通”、“江淮义警”等平台实现功能融合,发挥公安新媒体服务平台联动效能。
 
     拓展报警求助渠道,是为了更好守护新时代美好生活。为此,安徽公安110在文明接警、快速出警、有效处警、及时反馈、全面回访、积极帮助等方面作出六项承诺,自觉接受广大群众和社会各界监督,切实把人民群众的呼声作为“第一信号”、把守护社会平安作为“第一责任”,始终把人民群众的“小事”作为公安机关的“大事”,不断提升公安机关管理服务效能和执法公信力。

  回眸2017年,安徽公安110围绕“快速反应、有效处置”要求,持续推动接处警提速提效、更快更灵,使110成为违法犯罪的“克星”、人民群众的安全屏障、公安机关爱民为民的闪亮品牌。全年全省110共接报处置警情1690余万起,全省社会面治安状况稳中向好,现行刑事案件同比减少17.5%,可防性案件同比减少26.3%。据省统计局调查,2017年全省群众安全感96.76%、提升1.67个百分点;对公安工作满意度94.42%、提升2.17个百分点,连续四年实现“双提升”。

  据了解,今年“110宣传日”宣传主题是“110,守护新时代美好生活”。全省公安机关围绕主题,精心组织开展了“110快闪”“走进110”“110情系你我他”等宣传活动,让群众零距离接触110、了解110、正确使用110,持续提升安徽公安110打击犯罪和服务群众水平。

 

相关文章