您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

凌勇副县长出席城区生活垃圾转运系统设备发放仪式

发布时间:2018-01-12   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

    1月10日上午,县政府举行城区生活垃圾转运系统设备发放仪式,县政府副县长、县公安局局长凌勇出席仪式并讲话,县政府办、发改委、环保局、财政局、公管局、文明办、城管局、孚玉镇、经开区、东北新城及其所在社区负责同志,环卫工人代表共计200余人参加仪式。
    凌勇副县长在讲话中指出,近年来,在县委县政府的坚强领导下,在县相关职能部门的携手共建下,在全社会的大力支持下,我县环卫工作取得了跨越式发展。环卫设施设备不断完善,城区卫生环境明显改善,皖西南门户形象不断提升。凌勇强调,城区生活垃圾转运体系项目环卫设施设备投放是我县环卫设施建设的一件大事,不仅标志着我县城市基础设施建设更趋完善,也标志着我县城市环卫能力又跨上一个新台阶。
    凌勇副县长要求,各地各部门要以此次环卫设施设备发放为契机,主动作为、强化措施、压实责任,努力打造宜居家园。一要强化责任担当。牢固树立五大发展理念,践行习总书记提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,以保护宿松青山绿水为己任,以深化省级文明县城创建为目标,认真贯彻落实县委、县政府关于生态建设的决策部署,助推我县经济社会追赶超越、加速发展。二要强化环境整治。加强环卫作业监管,实行全时段、专业化、科学化清扫保洁,进一步提升机械化作业率、清扫率。要大力开展环境综合治理,深入推进县城文明创建、大气污染防治、蓝天行动专项整治等重点工作,着力解决群众反映和督察督办的环境突出问题,不断提升环境质量,推进生态文明建设提档升级;三要健全长效机制。坚持以改善城区环境面貌、提高生活卫生质量为目标,健全环卫工作长效管理机制,完善环境卫生管理体系,建立各项规章制度,形成环卫工作规范化、制度化、长效化发展。要加强监督管理,切实做好发放设施设备的管理、维护和使用工作,使其发挥最大作用。要加大影响市容市貌违规行为查处力度,做到规范执法、文明执法、严格执法,形成严管态势;要严格落实“四旁三包”责任制,切实美化环境卫生,提升城市管理水平。四要强化社会综合治理。以城市良性运行为核心,增强城市规划、建设、管理的科学性、系统性和协调性。要实行环卫设施建设与区域发展同步规划、同步设计、同步建设,确保城市发展与环卫基础设施相配套,满足城市功能需要和市民生活需求。要以群众喜闻乐见的方式,加强城市文明宣传教育,增强市民文明意识,引导市民主动参与城市治理,实现城市环境共治共管、共建共享。
    县城管局负责同志简要介绍了城区垃圾转运体系项目环卫设施设备采购情况;县环保局、文明办、孚玉镇负责同志分别作了发言。随后,现场进行了环卫设施设备手续交接。仪式结束后,凌勇实地查看了垃圾填埋场库区,深入了解垃圾填埋场运行情况,要求城管局切实抓好环卫工作精细化管理,不断提高运行监管水平,同时加强环境生态保护,努力让宿松大地青山常在、绿水长流、蓝天永驻。
    此次采购的设施设备包括环卫作业车103辆,环卫转运车41辆,垃圾桶、箱3800只,共累计投入1000余万元。该设施设备的投入使用,必将大大减轻环卫工人工作压力,提高城区生活垃圾转运效率,助推我县环卫工作向机械化、专业化、高效化迈进。

相关文章