您所处的位置:首页 >> 警营文化 >> 警营文苑

交通肇事后,她惶惶不可终日……

发布时间:2017-11-24  新闻来源:宿松县公安局  编辑:034685  点击率:

  “车撞人后,这几天吃不下饭,睡不这着觉,惶惶不可终日,总想到警察会找上门来。”11月20日下午,宿松县陈汉乡邓山村欧某(女54岁)在交通肇事逃逸五天后,畏惧法律的威严,在亲人的带领下到公安交警部门投案自首。
  11月16日清晨,天刚蒙蒙亮,欧某早早起来,驾驶电动三轮车准备从老家陈汉乡邓山村回县城旁边的新家。在途径破凉到墨烟路段时将正在路边行走的当地76岁村民吴某刮倒。欧某下车望望了望,驾车离开了现场。
  10多分钟后,路人发现吴某后,立即报警并拨打120急救电话。事故现场,吴某头部严重受伤,地上流淌了两滩鲜血,身旁留有一把雨伞,尚有一丝气息,地上无刹车痕迹和任何洒落物。9时许,吴某在医院经抢救无效死亡。
  案情就是命令。宿松县公安局交警大队迅速启动交通肇事逃逸案侦破机制,成立了由大队长罗林任总指挥,副大队长胡结森任侦破组长的专案组。抽调事故处理中队、交警三中队和二郎、隘口、陈汉派出所共20余名精干警力开展案件侦破工作。案发当天专案组民警通过调阅沿线视频监控和摸排走访群众初步确定侦查范围。但由于事发清晨,无目击者,地上又无任何洒落物,给案件侦破增加了不小的难度,案件进展较慢。为加快侦破力度,大队长罗林多次主持召开案情分析会并邀请县局刑侦专家协同侦破。功夫不负有心人,在通过反复勘察事故现场、调看视频监控和车辆行车记录仪,最终将肇事车辆锁定在事发时段通过的7辆车。经过进一步侦查筛选,先后有5辆车排除了嫌疑,最终将嫌疑锁定在一辆无牌摩托车和一辆电动车。专案组民警将这两辆车的视频图像打印成照片,一家一户进行辨认查找。
  经过专案组民辅警五天四夜的不懈努力,11月20日午饭后,专案组民警在隘口乡辨认走访时,有人认出了电动三轮车,肇事车辆逐渐浮出水面。就在专案组准备采取进一步措施时,肇事车辆驾驶人欧某的亲人给专案组打来电话,表示将带肇事车辆和肇事人到交警三中队投案自首。14时许,肇事嫌疑人自首。专案组民警在电动三轮车右侧后轮上提取了案发时受害人的血迹和毛发。欧某对自己交通肇事逃逸行为供认不讳。目前欧某涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(李政平)