您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

市政府副市长、市公安局局长黄杰莅临我局调研指导工作

发布时间:2017-06-20   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

6月18日,市政府副市长、市公安局局长黄杰率市局情指中心(办公室)、督察、治安、刑警、监管、法制支队、组宣科等负责同志,深入我局基层所队实地调研,看望慰问一线民警和警务辅助人员,亲切会见公安英模和立功民警代表,听取县局工作汇报,调研指导公安工作。县委书记王华在参加省党代会期间,专门打电话对黄杰副市长一行莅临宿松调研工作表示热烈欢迎和衷心感谢,县人大常委会主任吴捍东,县政协主席叶凤鸣,县委常委、政法委书记张飞翮,县政府副县长、县公安局局长凌勇陪同调研。

在县看守所、县拘留所,黄杰副市长实地查看接待大厅、监室、荣誉室、驻所医务室、心理咨询室、巡控值班室,详细询问监管场所安全隐患巡查处置、矛盾纠纷排查化解、科技信息化应用等情况。他强调要强化责任意识和安全意识,总结成功经验做法,完善相关工作机制,消除安全隐患,做到警钟长鸣、防微杜渐,确保监所工作万无一失;要加强科技信息化应用,充分发挥科技支撑作用,不断提升监管能力水平。期间,黄杰副市长还兴致勃勃参观了设在县拘留所的禁毒预防教育基地,对县局创新做法连连称赞。在孚玉派出所、长铺派出所,黄杰副市长来到户籍大厅,详细询问居民户口和身份证异地办理业务情况,查看派出所接处警大厅、执法办案区,了解派出所警力、日常接处警、值班备勤等情况,并与民警交流案件办理流程,检验民警网上实际操作能力,深入派出所食堂,检查伙食保障情况,与炊事员亲切交谈。期间,黄杰副市长对孚玉派出所面貌焕然一新给予了充分肯定。要求派出所围绕户籍制度改革,提升户籍业务办理效能,更好服务人民群众;要强化民警规范执法意识,严格落实执法办案制度规定,确保执法办案安全规范。在县政务服务中心公安窗口、出入境管理大队、县局业务技术用房,黄杰副市长详细询问了网上业务办理、涉外案件查处、便民服务举措、县局业务技术用房规划使用等情况,对我局创新服务举措、优化服务流程给予肯定。要求运用好公安科技便民新举措,为群众提供更加优质高效服务;要按照实战需求和实战标准,合理规划业务用房建设,营造拴心留人的工作环境;在孚玉责任区刑警队,黄杰副市长观看了我局成功破获公安部督办“3.15”特大网络制造贩卖枪支弹药案图片展,查看了办公环境、内务管理,并与民警交流探讨机构设置等。要求落实从优待警措施,激发队伍干事创业活力。在县局机关,黄杰副市长察看了县局工作展板、党员活动室、情指中心,观摩了我局成功抓获3名外省绑架犯罪嫌疑人、20分钟快速破获抢夺案等经典案例演示。

在听取宿松县局工作汇报后,黄杰副市长指出,近年来,宿松县局在县四大班子的关心支持下,在局党委一班人团结带领下,在广大民警的顽强拼搏下,取得优异成绩。总体感觉:宿松县局有一个明确的工作导向、有一股蓬勃向上的精气神、有一种过硬的工作作风、有一张优秀的成绩单在此,代表市局党委向县四大班子领导表示衷心感谢,向全县公安民警表示亲切慰问。

就做好当前和今后一个时期公安工作,黄杰副市长强调,一要学习领会习总书记接见全国公安系统英雄模范讲话精神,明确方向理思路。要按照习总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字的总要求,紧紧围绕省厅、市局的工作部署,进一步明确方向、理清思路,切实做到内化于心、外化于行;要坚持拼工作思路、拼工作创新、拼工作作风、拼工作业绩,做宿松公安守护平安拼命三郎,为宿松公安发展拼搏奋斗。二要牢固树立以人民为中心的理念,忠诚担当保平安。要立足维稳,强化情报信息搜集,消除苗头性、倾向性隐患,切实把不稳定因素降到最低;要密切关注重点人员、敏感群体,深入开展打击邪教活动,确保维护一方稳定,保护一方平安。要打出声威,始终把打击刑事犯罪工作抓在手上,把打击黑恶势力放在首要,摸排线索、深挖细查、整体打击、除恶务尽,决不允许黑恶势力滋生蔓延、坐大成势。对命案等严重暴力犯罪,坚持快侦快破、发一破一,不能久拖不决,形成积案;对黄赌毒、食药环等违法犯罪,坚持露头就打、打早打小。要防出实效,以立体化、信息化社会治安防控体系建设为抓手,加快推进情指一体化建设。要屯警街面、动中备勤、武装巡逻,有效提升快速反应能力,牢牢掌握社会治安主动权。要持续深化城乡社区警务战略和“一村一警”包村联系制度,实现警力有效覆盖,提升社会治安防控水平。要管出安全,牢固树立公共安全管理理念,加强源头管控,采取切实可行、行之有效的举措,不断提升消防管理、道路交通和危爆物品安全管理水平,坚决防止群死群伤、惊天动地的事情发生。三要以4+1岗位争先活动为载体,严管队伍树形象。要坚持政治建警,做到绝对忠诚,充分发挥公安机关党组织战斗堡垒作用,营造比学赶超、见贤思齐的浓厚氛围;加强警营文化宣传,讲述警营好故事,传递公安正能量,让人民群众更加理解、支持、爱护公安。要坚持素质强警,做到文武兼备,着力抓好一线民警警务技能实战训练,严格民警法律知识考核,教育引导民警规范执法,不断提升民警综合素质,提高执法办案质量和水平。要把从严治警抓紧抓实,灵活运用监督执纪问责四种形态,切实把从严治警要求落到实处。要把从优待警做得更细。要怀着深厚的感情,从生活、工作、健康、个人发展上想办法,为民警办实事、解难事,真正把暖警工程抓好,让惠警政策落地见效,让民警快乐工作、幸福生活。
    期间,市局相关警种部门负责同志对我局情指一体化建设、软硬件建设、社会治安管理工作、刑事技术建设、监所科技信息化应用、执法规范化建设等提出了宝贵意见和建议。