您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

宿松交警36小时破获一起亡人交通逃逸案

发布时间:2017-09-10   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

    9月8日凌晨3时07分,长铺镇马塘村两老人结伴步行到县城买菜,在经过东站门口时被一辆三轮车撞倒,致项某花(女、70)和项某英(女、69岁)受重伤,三轮车逃逸。
    交警大队事故中队值班民警接到报警后迅速赶到事故现场进行勘查、抢救伤者。现场留下一堆玻璃碎片和车辆转向灯壳等洒落物。一个小时后项某花经医院抢救无效死亡,项某英因伤势严重转外地治疗。
    案情上报后,交警大队领导高度重视,在案发一小时后启动交通事故逃逸案侦破机制,抽调精干警力,成立了由分管交通事故处理工作的副大队长胡结森任组长的18人专案组。专案组民警夜以继日、通宵达旦开展摸排、走访工作,通过技侦、图侦等手段最终锁定了交通肇事嫌疑车辆和驾驶人。
    9月9日15时专案组民警在九姑派出所民警的协助在九姑乡赛滨村傅屋找到了肇事车辆和嫌疑人何某星(男、50岁),并从湖中打捞出被撞坏的车棚等物证。
    据何某星交代:当天凌晨2时许他驾驶福田五星牌三轮车从九姑乡家中进城拉猪下水,在事发地将两老人撞倒后,没有停车,左拐右拐后慌忙跑回了家。为防止被人发现,在5时许又将车开到曹子湖旁边,将撞坏的车棚拆卸下沉入湖中,将车灯等物件拆下藏匿。目前何某星因涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
    9月9日下午3点左右,宿松 “9.08” 交通肇事逃逸案,在案发36小时后成功告破。