您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

柳坪警务室:加强校园周边环境整治工作

发布时间:2017-09-12   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

为进一步夯实校园安保工作基础,提升防范水平,全力打好校园安全保卫战,确保校园安全形势持续平稳。近期,柳坪警务室开展治安巡逻和安全守护行动,保证校园周边 “见警察、见警车、见警灯”。

一是重点强化校园周边治安秩序整治,组织对校园及其周边高危重点人员和涉校矛盾纠纷开展排查,做到风险评估、逐人落实管控措施、明确责任人。二是强化对校园周边的商店,出租屋集中进行清理整顿,及时消除不安全隐患。三是重点强化事故预防。针对校园安保人员少、防范力量相对薄弱,侵财类案件、火灾事故易发,为防范于未然,健全完善事故预防措施,要求学校办公区、宿舍区不得存放现金和贵重物品,机房、教室、宿舍人员离开后,及时切断电源,从源头入手,杜绝案件和事故发生。四是采取以案说法、以法析理教育模式,增强广大青少年的法律意识和自我保护意识、能力,教育学生远离不良习气,杜绝违法犯罪。