您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

五里所、交警四中队为重点工程“三圩联圩”六虹段车辆运输安全开展培训会

发布时间:2017-09-12   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

为进一步优化五里乡重点项目建设环境,服务全乡大建设、大发展,确保“三圩联圩”顺利建设。五里派出所会同交警四中队组织五里六虹段车辆运输安全开展培训会。

会上,五里所、交警四中队负责人通报了当前全县交通安全形势,分别采取以案说法的方式,为货运驾驶员深刻剖析因超速、超载、闯红灯、违反禁令标志等严重交通违反行为人引发的典型重大交通事故成因,劝诫广大驾驶员坚决抵制各类危险驾驶行为,确保他人和自身的交通安全。并要求全体驾驶员,要自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝遮挡车牌、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的发生,切实保障货车的通行安全。同时要坚持对货车进行日常车辆上路行驶,切实做到文明驾驶、安全出行,共同营造良好的道路交通环境,建立健全内外结合的重点工程治安防控机制。

通过此次教育培训,让每一个参加学习培训的驾驶员认识到了交通安全的重要性,时刻绷紧交通安全这根弦,自觉做到遵纪守法、安全驾驶、文明驾驶。