您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

交警大队召开“三个不发生”创建活动隐患歼灭战决战攻坚推进会

发布时间:2017-10-11   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

    为认真贯彻落实总队10月10日召开的全省公安交管部门视频调度会以及市支队“三个不发生”创建活动隐患歼灭战决战攻坚推进会会议精神,公安局交警大队迅速召开会议,部署十九大安保期间严格执行“十个一律”交通安保攻坚措施,全面清剿道路交通安全源头隐患。 

    会议要求,一要提高政治站位。要清醒认识目前所面临的严峻考验和承担的艰巨任务,深刻认识到打好隐患歼灭战是党的十九大道路交通安保工作的重要举措,是全面“防事故、保安全”的重要抓手,要全力以赴、穷尽措施,确保全部指数达标。二要消除源头隐患。我县重点车辆AB类驾驶人总数为14990人,为全市8县数量之最,其中逾期未换证103人,未审验678人,满分未教育驾驶人数量为69人。对以上重点驾驶人和我县具有3起以上违法行为的24辆“两客一危”车辆的126起交通违法行为,各中队要严格落实细化责任包保制度,确保辖区重点车辆及驾驶人均有专人联系督促催办。大队实行一天一调度、一事一督办,大队分管领导、中队负责人要负责督办,穷尽措施确保完成清零任务。三要全面冲刺发力。要聚焦各类风险,挂图作战除隐患,对尚未整改完成的隐患路段,加快治理进度,确保在党的十九大召开前全部摘牌销账。要强化路面管控,突出重点保平安,全面提级防控,严格实行一级勤务,保持全员在岗在干,狠抓路面严管严控。四要强化宣传曝光。要善用媒体造声势,持续做好交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、新媒体宣传“大矩阵”、交管执法“大直播”等行动,形成高位传播、立体覆盖、长效震慑效应。  

    会上,交警四中队中队长对近期中队道路交通事故安全形势和下一步交通管理措施进行了表态性发言。