您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 松兹警讯

交警大队:开展校车安全隐患排查治理工作

发布时间:2018-01-08   新闻来源:宿松县公安局   编辑:034685   点击率:

为预防和减少涉及校车及接送学生车辆的道路交通事故,2018年1月4日下午,省交警总队召开了加强恶劣天气道路交通应急管理开展校车专项整治视频会议。会后,交警大队就全县开展校车及接送学生车辆隐患排查治理工作召开会议并进行了具体部署,要求各中队迅速行动,精心组织,科学谋划,为广大师生出行安全系好“安全带”。

一是提高思想认识。要切实加强对校车集中排查治理工作的组织领导,细化工作措施,明确工作责任,抓好工作落实,确保学生交通安全,确保集中排查治理全覆盖、无死角。二是强化源头管控。各中队组织民警联合教育、交通、安监等部门,对辖区所有学生接送车辆进行一次集中摸底排查, 迅速开展安全隐患“清零”行动。对校车行经路线以及校园周边道路交通设施进行全面排查,特别是农村地区县乡道路的交通安全设施进行一次集中排查,对存在严重交通安全隐患的,要立即抄告交通运输部门;对道路损坏,交通设施缺失、损坏或是需增添的,及时增补,最大限度消除校园周边交通安全隐患。三是加强护学疏导。切实加强“护学岗”工作力度,强化机动能力,确保护学与高峰疏导工作“两不误”。建立动态科学的勤务制度,加强校园周边道路巡逻班次,以超速、客车超员、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等为重点,加大对校园周边道路超速行驶、道路交通违法行为的整治力度,切实维护好学校周边道路交通秩序。四是加强宣传引导。组织民警深入辖区学校、社区等人口密集场所,利用开展交通安全知识讲座、播放宣传教育片、张贴宣传挂图、发放宣传资料等方式,呼吁广大师生践行文明交通理念,倡导遵章守法良好风尚,安全走路、安全乘车、安全骑车。    

会上,交警大队负责人还就恶劣气候条件下交管工作、货运车辆超载超限治理工作、交通事故预防以及队伍管理工作进行了部署。  

 

相关文章